有機農産物

農水省の有機登録認定機関より認定を受け、専属の担当者を据え全国各地より有機農産物の集荷、販売を行っております。

有機農産物とは?

  1. 化学肥料や農薬の使用を避ける
  2. 堆肥など認められた資材以外を、定められた年数以上、使用していない田畑で栽培
    • 水稲や野菜など一年生作物は植え付けや種まきの前2年以上
    • 果物などの多年生作物については3年以上
    • 栽培期間中も堆肥など認められた資材以外は使用しない
  3. 遺伝子組み換えを技術を使用していない
JAS小分け認定取得 JAS有機農産物取扱店

日本では、農林水産省の登録認定機関が行う、有機JAS規格に則った農地と栽培方法等で生産されているかの検査により、認定された生産者や事業者のみが「有機」「オーガニック」と表示および、有機JASマークを貼ることができます。
この認定を受けていない農産物や農産加工品に「有機」「オーガニック」の表示をすることは法律で禁止されています。

有機生産者紹介

有機玉ねぎ 生産者(長崎県)

有機玉ねぎ 生産者
(長崎県)

有機長芋 生産者(青森県、岩手県生産者グループ)

有機長芋 生産者
(青森県、岩手県生産者グループ)

有機里芋 生産者(鹿児島県)

有機里芋 生産者
(鹿児島県)

有機ピーマン 生産者(熊本県)

有機ピーマン 生産者
(熊本県)

有機大根 生産者(鹿児島県)

有機大根 生産者
(鹿児島県)

有機小松菜 水菜他 生産者(奈良県)

有機小松菜 水菜他 生産者
(奈良県)

有機安納芋 生産者(鹿児島県)

有機安納芋 生産者
(鹿児島県)

有機ごぼう じゃがいも 玉ねぎ他 生産者(北海道)

有機ごぼう じゃがいも 玉ねぎ他 生産者
(北海道)